Bansos Provinsi Jabar Tahap II Telah Tiba di Kantor Desa Cilampeni

Tyar | 17 Juli 2020 15:37:01 | Berita Desa | 42 Kali

Berita Desa, cilampeni.desa.id - Bansos Provinsi Jabar Tahap II sudah mulai disalurkan, dan pada hari (17/7/2020) ini telah tiba di Kantor Desa Cilampeni. Terkait dengan persiapan untuk penyaluran Bansos tahap II tersebut intens dimatangkan serta dituntaskan agar dalam penyalurannya lancar. Untuk diketahui bersama bahwa Penyaluran Bansos Provinsi Jabar Tahap I, Desa Cilampeni telah menyalurkan bansos sebanyak 557 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Sedangkan untuk Bansos Provinsi Jabar Tahap II, Desa Cilampeni akan menyalurkan bantuan sebanyak 1577 KPM, naik kurang lebih 3 kali lipat dari tahap I.

Bantuan Sosial dari Provinsi Jawa Barat sebesar Rp. 500 ribu merupakan salah satu dari delapan bantuan bagi warga terdampak pandemi.Bantuan lainnya adalah, PKH, Kartu Sembako, Bansos Presiden untuk perantau Jabodetabek, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, Kartu Prakerja, BST Kemensos, dan Bansos Kabupaten/Kota. Kepala Desa Cilampeni Aep Saepuloh mengatakan bahwa jka terdapat warga yang belum terdaftar serta belum mendapatkan salah satu bantuan, Kades Cilampeni menyarankan agar menghubungi Ketua Rukun Warga (RW) wilayah terkait. "Yang merasa belum terdaftar dan merasa berhak, hubungi Ketua RW, dan usulkan melalui program Sapa Warga untuk tahap III,” jelasnya.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.