Sistem Informasi Desa Cilampeni

Info

PROFIL WILAYAH DESA

Profil Wilayah Desa Cilampeni

Desa Cilampeni adalah salah satu desa di Kecamatan Katapang yang mempunyai luas wilayah 207,8 km2.

Batas – batas administratif pemerintahan Desa Cilampeni Kecamatan Katapang adalah sebagai berikut :

-          Sebelah Utara    : Desa Margahayu Selatan / Mekar Rahayu

-          Sebelah Timur   : Desa Pangauban

-          Sebelah Selatan : Desa Katapang

-          Sebelah Barat    : Desa Pameuntasan

Dilihat dari topografi dan kontur tanah, Desa Cilampeni Kecamatan Katapang secara umum berupa daerah dataran dan pegunungan yang berada pada ketinggian antara 650 – 700 mdpl dengan suhu rata- rata berkisar antara 24 – 29 derajat Celcius. Desa Cilampeni terdiri dari 6 (enam) Dusun, 22 (dua puluh dua) RW dan 105 (seratus lima) RT, Jumlah Perangkat Desa 16 (enam belas) orang. Orbitrasi dan waktu tempuh dari ibukota Kecamatan 2.5 km dengan waktu tempuh 10 menit dan dari ibukota Kabupaten 7 km dengan waktu tempuh 20 menit.