Tyar | 07 Januari 2020 23:52:49 | 42 Kali

Sejarah Desa Cilampeni

Menurut informasi dari para tokoh masyarakat, bahwa nama Desa Cilampeni dulunya adalah termasuk dari Desa Katapang. Nama Desa Cilampeni diambil dari sebuah kampung yang bernama Kampung Cilampeni yang sekarang berlokasi di wilayah RW 05 dan RW 06 Desa Cilampeni.

Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Jawa Barat Tahun 1978, diadakan pemekaran desa dan berdasarkan rumusan Panitia Pemekaran, Desa Katapang pada waktu itu dimekarkan menjadi dua Desa, dengan nama desa masing – masing yaitu :

·         Desa Katapang, dan

·         Desa Cilampeni

Desa Cilampeni dan juga Desa Katapang secara administrasi masuk wilayah Kecamatan Pameungpeuk, dan pada tahun 1983 diadakanlah pemekaran  Kecamatan Pameungpeuk menjadi dua Kecamatan yaitu Kecamatan Pameungpeuk dan Kecamatan Katapang. Oleh sebab itu, maka Desa Cilampeni masuk pada wilayah Kecamatan Katapang.

Nama – nama Kepala Desa Cilampeni sejak pertama kali Desa Cilampeni berdiri :

-          Bapak KILI SUBARJA (PJS),                                            Tahun 1978 – 1979

-          Bapak M.A. BURDAH (Kepala Desa)                          Tahun 1979 – 1998

-          Bapak NANDAN RUKMANA (Kepala Desa)             Tahun 1998 – 2012

-          Bapak UUS RUSLAN, S.Sos (Kepala Desa)                Tahun 2013 – 2018

-          Bapak AAM ALAMIDIN, S.Sos (PJS)                            Tahun 2018 – 2019

-          Bapak AEP SAEPULOH, ST (Kepala Desa)                Tahun 2019 – ........

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.